LA CHIA PROPIEDADES Y BENEFICIOS

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Quien iba a imaginar que un granito tan pequeño, como lo es la chía, tenga tantos beneficios para nuestro salud, y es que la Chía es uno de los suplementos alimenticios más importantes para el ser humano, sobre todo hoy, ya que muchos alimentos no alcanzan a brindar todo lo que el cuerpo necesita.

Propiedades:

– La chía es la mayor fuente vegetal de los ácidos grasos omega-3.
– Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
– Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
– La semilla de chía no contiene gluten.
– Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
– Es un producto de origen vegetal.
– No tienen sabor ni olor.
– Aporta energía a quien las consume.

Chia

– Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tención arterial.
– Facilitan la digestión, mejoran el tránsito intestinal y tienen efecto saciante.
– Ayudan a controlar el apetito.
– Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
– Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
-Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración del tejido.
-Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
– Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
– Contiene un bajo contenido en sodio.
– Pueden consumirlas personas de todas la edades.

Importante:

– La chía es rica en vitaminas y minerales esenciales para el ser humano, un excelente alimento con inmensas propiedades beneficiosas para la salud. También tiene otros componentes importantes para la nutrición humana: antioxidante, proteínas, fibras, vitaminas B1, B2, B3 y minerales tales como: calcio, potasio, fosforo, hierro, magnesio, cobre y zinc.

– La fibra de la chía tiene la capacidad de hacer crecer el volumen del bolo fecal que transita por el tracto digestivo. Esto debido a su capacidad de absorber una importante cantidad de agua. En consecuencia, la materia fecal se torna más voluminosa y suave, debido a que esta mas hidratada. Esto estimula el tránsito intestinal, lo que reduce su tiempo de permanencia en el aparato digestivo, además de que ayuda a regular los movimientos intestinales, evitando el estreñimiento y la divertículos.

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